記事一覧

絶景・ランプの宿・春夏限定「磯アワビとキャビア添え」無料特別企画開催!

ファイル 58-1.jpg

四季の小鉢でご案内、石川県(九谷焼)

ファイル 58-2.jpg

新鮮なアワビを、綺麗な海水で手早くさばく。

ファイル 58-3.jpg

絶妙な旨味と磯の香りが味わえる、アワビとキャビアのコラボレーション。

ファイル 58-4.jpg

アワビを地酒(宗玄・そうげん)約一升五合と、出汁つゆに浸し、ゆっくり時間を掛けて蒸し上げ、「贅沢な一品とする」

ファイル 58-5.jpg

「酒蒸しアワビ・サザエとキャビア・マコモダケのアラカルト」

追伸、春・夏用なので、涼しげにと、撮ってみましたが、原価を掛けた割には、あまり旨そうに映ってないので、後で撮り直します。

この特別企画は、07年7月全館リニューアルオープンを記念して行って
いるものです。